Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Тампе
Портал русскоговорящей Тампы
Русская реклама в Тампе
Портал русскоговорящей Тампы
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Как я спасала Коломенское

Автор: Елена Эппельбаум-Ричи

Это было накануне Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1984 году. Москва, столица мира, сгибаясь под тяжестью этого титула, готовилась к очередной экзекуции. Казалось, совсем недавно, отгремели праздничные салюты на стадионе в Лужниках во время Олимпиады, и только-только стали заживать раны на старом теле города, как опять предстояло ему принять на себя натиск оголтелой молодежи.

Город, который построил Джон

Автор: Алла Бережкова

Центр Атланты вполне можно переименовать в Портман-град, ибо именно Джону Портману, легендарному американскому архитектору и бизнесмену, Атланта обязана своим современным обликом.

Дорогу осилит идущий

Автор: Людмила Баршай

Беседа с Ларисой Найдёновой,

вице-президентом Interactive College of Technology

Секреты счастья

Автор: Людмила Баршай

Спросите любого человека, чего он больше всего хочет в жизни, и самым распространённым ответом, который можно услышать, будут слова: «Я просто хочу быть счастливым». Почему же тогда счастливых людей так мало? Почему одними из самых востребованных лекарств являются антидепрессанты? Возможно, мы ищем счастье совсем не там, где его можно найти?

Ярость и гордость

Автор: Людмила Баршай

На русском языке издана антиисламская книга знаменитой журналистки Орианы Фаллачи ”Ярость и гордость”, написанная сразу после 11 сентября. Ярость..., приправленная гордостью.

Эти неисповедимые пути Троллей – Интервью с Ильей Лагутенко

Автор: Алла Бережкова

«Рокапопсовую» музыкальную группу «Мумий Тролль» окружает ореол вечности. Кажется, она существовала всегда и всегда будет существовать. Поколения российских слушателей выросли на их музыке, но популярность группы не уменьшается. Мало того, она возрастает. Как дорогое вино с годами приобретает все более изысканный вкус, так и «Мумий Тролль» в своем творчестве становится все более интересным и привлекает к себе настоящих ценителей музыки.

Проститутки на службе у КГБ

Автор: Ольга Камнева

Любопытство – вот основной движущий фактор налаживания старых связей. Я – не исключение. Конечно, когда я на «одноклассниках» нашла Татьяну, я сразу захотела с ней встретиться.

Зачем говорить о том, что и так ясно каждому?

Автор: Дмитрий Горошин

Дорогие друзья!

Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то из вас подумал о нашем журнале, как о личной трибуне издателя. Но дело в том, что журналистика не терпит условностей.

Что будет завтра, мы узнаем завтра

Автор: Дмитрий Горошин

Ежегодно в ночь с 31-го декабря на 1-ое января каждый из нас думает: вот начнётся новый год, и жизнь будет совсем другая! При этом мы не думаем о том, что она станет хуже. Нет, мы желаем и себе, и своим близким изменений в лучшую сторону.

Каждые четыре года в жизни страны происходит нечто подобное.

Выборы.

Инаугурация.

И – надежды.

Это не должно повториться

Автор: Алла Бережкова

С 14 по 25 января 2009 года в Атланте под девизом The Atlanta Jewish Film Festival (AJFF) проходил широких показ кинолент, представленных из 20 стран.

Полярный детектив

Автор: Семен Белкин

Арктика хорошо умеет хранить свои тайны, и примером тому может служить судьба зверобойной шхуны «Святая Анна», на которой была совершена одна из самых известных и в то же время самых трагических экспедиций ХХ века.

Великий гражданин Америки

Автор: Людмила Баршай

Авраама Линкольна, своего 16-го президента, страна помнит и любит. Для всей Америки Линкольн является национальным героем.

Домашний ремонт: по закону и с душой

Автор: Светлана Зернес

Весна – идеальное время для того, чтобы заняться ремонтом в доме. Неважно, идёт ли речь о внешней отделке или о внутренней, о замене оборудования или целых систем: весна – время обновления. В ремонте тоже есть свои законы, и...

«Как бы новый» вагон

Автор: Евгений Корягин

Совсем недавно по российскому телевидению показали проект нового плацкартного вагона. В сети мгновенно появилось множество оценок этого проекта, и восторгов как-то почти не видно. Сделали место для стакана у верхней полки?

Ах, белый теплоход, или Как правильно подготовиться к путешествию

Автор: Светлана Финли

Зимний сезон невольно навевает ностальгию по тёплым странам, и мы, поддавшись этому настроению, привычно листаем страницы интернета в поисках новых мест и новых приключений.

Вот идет караван...

Автор: Виктор Горошин

Песенка такая была во времена моей бесшабашной студенческой юности. Шел, значит, караван, по сыпучим пескам и что-то там нехорошее (или хорошее?) вез «в свой родной Пакистан». Прямо скажу, с удовольствием мы ее горланили. Так у меня образ каравана и отпечатался: песок, верблюды, караванщик Али... Поэтому, когда я смотрю на картинки этого современного каравана с рядами здоровенных парней, стремящихся к нашим границам, у меня возникает некоторый когнитивный диссонанс (почему «когнитивный», я до конца не понимаю, но слово красивое, почему бы не употребить?). Ни тебе верблюдов, ни песков, ни караванщика...

Gladies: сила в единении

Автор: Светлана Зернес

Разного рода женские объединения сегодня не редкость. Но, поскольку деятельность многих их них ограничивается банальными посиделками, то и на этот раз, готовясь к беседе с президентом женского клуба Gladies Натальей Хапун, я, признаться, представляла себе нечто подобное. Однако мои представления оказались в корне не верны. Так кто же они такие – эти участницы клуба, на эмблеме которого красуется гладиаторский шлем?

Горячее пламя холодного льда

Автор: Александр Давиденко

Как вырастить Олимпийского чемпиона? Можно ли среди сотни детей увидеть того самого – не просто с задатками, но и со стремлением, верой, жаждой к победам? До того, как родители записали меня в секцию фигурного катания, я часто задавал себе эти вопросы и не понимал, что такое спортивный дух, почему такой красивый спорт называют одним из самых сложных и как можно на таком скользком льду выделывать все эти элементы.

Инвестиции в отношения

Автор: Татьяна Серафимович

В жизни хватает ограничений. И многие рамки мы ставим себе сами: называя одни из них принципами, другие – результатом давления обстоятельств, третьи – помощниками в достижении целей.

Человек, изменивший мир

Автор: Людмила Баршай

Жизнь напоминает езду на велосипеде.

Чтобы удерживать равновесие, нужно всё время двигаться.

Альберт Эйнштейн

Учёный с удивительным мировоззрением и несравненным по силе и колориту мировосприятием, великодушный гуманист, низвергнувший человека до песчинки бесконечной Вселенной и одновременно ставивший во главу угла его духовное величие, проникнувший в необъятные тайны устройства жизни и всегда благоговевший перед природой...