Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Тампе
Портал русскоговорящей Тампы
Русская реклама в Тампе
Портал русскоговорящей Тампы
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Страничка издателя

Автор: Дмитрий Горошин

Говоря о страшных событиях давно минувших дней, мы часто восклицаем «Не дай Б-г!», имея в виду повторение. При этом, мы пребываем в твёрдой уверенности, что это не повторится, поскольку страшные уроки прошлого мы автоматически зачисляем в разряд выученных.

Однако реальность даже не нашёптывает, а уже говорит в полный голос совершенно другое. Вопрос в том, хотим ли мы это слышать.

Доброго времени суток, друзья!

В 1919 году Гитлер так написал в одном письме:

«... Все, что заставляет людей стремиться к чему-то высшему, будь это религия, социализм или демократия, служит еврею способом удовлетворения его жадности и жажды власти...». Может быть, здесь, именно в этой цитате и заключено зерно, из которого несколько лет спустя так пышно, так безобразно густо распустился Холокост с немыслимыми цифрами – шесть миллионов погибших?

Около трех миллионов евреев были убиты ядовитым газом примерно за три года в шести больших лагерях смерти. Остальные подверглись массовым казням на оккупированных восточных территориях и в многочисленных небольших лагерях и гетто от голода, ужасающих условий существования и непосильного рабского труда.

Заранее хочу попросить прощение у тех, кому мой тон может показаться менторским. Поверьте, моя цель заключается не в этом. Напротив. Мой краткий экскурс в историю – это попытка выйти из рамок эссе, предполагающего изложение личной позиции. Я хочу наглядно продемонстрировать, что мои эмоции носят куда более глубокий характер именно в виду знания прошлого.

Враждебное отношение к евреям корнями своими уходит в глубокую древность. До утверждения христианства как религии гонения на евреев были похожи, скорее, на эмоциональные кратковременные вспышки неприятия одного народа другим, чем на некую идеологию. Что, кстати, не исключало зверскую жестокость по отношению к евреям - вспомните только Калигулу!! А затем начался период, который полностью подходит под определение антисемитизма, – здесь тебе и правовые ограничения, и преследования, и насильственные меры в виде побоев, погромов, убийств евреев.

Крестовые походы, усилив христианские настроения, одновременно усилили и антиеврейские тенденции. Что повлекло за собой всё те же, уже перечисленные действия.

Собственно, как политическое движение антисемитизм оформился в конце 70-х годах 19 века в Германии. Он стал составной частью программы германских политических партий, которые могли расходиться во взглядах на ряд вопросов, но были абсолютно солидарны в вопросе отношения к евреям. Евреи считались не иноверцами или людьми другой национальности: они считались отдельной и однозначно вредной для остальных людей расой.

Но убеждённость в том, что евреи по своему интеллектуальному и физическому развитию стоят ниже арийцев, по моему, сугубо личному мнению, это яркое доказательство того, что в самой сердцевине ненависти так называемых«сверхлюдей» лежала (и лежит!) зависть!!!

Где только не жили евреи?! И везде – в любой стране и в любое время - они становились лучшими на любом, выбранном ими поприще. Почему? Потому что жизненные приоритеты расставлялись иначе. Если и было что-то важное для них, так это чувство собственного достоинства.

Давайте вспомним погромы еврейских общин в России. И здесь – всё та же зависть, но несколько иного рода. В то время как русский мужик был обречён с самого своего рождение на прозябание и пожизненную роль чернорабочего, еврей искал путь наверх – подальше от рабского труда на хозяина. Это и называется приоритетом! Может быть, он еще не знает, как именно он хочет жить, но ему достаточно того, что он знает – точно не как скот!

Богоизбранность еврейского народа, о которой так много сказано, это не вопрос, а скорее, ярлык, который можно прилепить, а можно и сорвать. Суть заключается в том, что народ, который очень долгое время жил без страны, жил в чужих «домах», не имел

армии-защитницы, был лишён прав, получал только тычки и оплеухи, именно этот народ продолжает жить.

Моё мнение не изменит никто и никогда. Ну-ка, сосредоточьтесь вы, все неонацисты, скинхеды и прочие антисемиты! Сосредоточьтесь и ответьте не мне, а себе на вопрос: чем было бы человечество без тех учёных, изобретателей, писателей, медиков, мыслителей, музыкантов которые были евреями?! Мы бы даже близко не приблизились к существующему ныне мирозданию. Остается лишь предполагать, какими чудесами прогресса мы бы пользовались сейчас и насколько более гармоничным и продвинутым был бы наш мир, если бы фашистские твари не уничтожили шесть миллионов евреев.

Я уверен, что каждый из нас знает, что в основе любой войны лежит нетерпимость. И ещё я уверен в том, что если мы сейчас трезво и, по возможности, здраво посмотрим на царящие в мировом сообществе настроения, мы – все и каждый – поймём: Холокост - это не прошлое, это реальная угроза в настоящем и будущем.

Оружие массового уничтожения уже доказало свою способность «решать вопросы», и не важно, кто прав, а кто нет. Важно то, что после использования его остаётся только одна сторона.

К примеру, Индия давно располагает ядерным оружием, но этот факт является гарантией безопасности, а не шиканьем и угрозами в адрес близлежащих стран или стран, чьи политические установки являются антагонистичными.

А вот ещё один пример. Иран с его психопатическим лидером. Государство, которое хочет уничтожить Израиль. Потому, что - евреи. Потому, что живут лучше. Да просто потому, что «мы так хотим»!!

Понятно, что здесь взывать к здравому смыслу бесполезно. На каждое высказывание о равенстве последует множество аргументов, столь же абсурдных в самом своём корне, как и идея уничтожения сионистского государства.

Абсурд? Да! И не только там.

Как возможно такое, чтобы по улицам Петербурга, пережившего блокаду, разгуливали скинхеды и неонацисты?! Как возможно такое, чтобы в стране, которая понесла миллионные потери во время Второй мировой войны, которая была отброшена назад минимум на двадцать лет, существовала сама идеи превосходства одной нации над другой?!

Неужели надо убивать друг друга? За любую мелочь - пулю в лоб соседу, его жене, сестре и собаке?!

Люди! Евреи действительно богоизбранный народ: в качестве примера, в качестве жестокой наглядной демонстрации на протяжении вот уже скольких тысячелетий одна и та же мысль всё ходит и ходит по замкнутому убийственному кругу!! Не убий ближнего своего! Если он не похож на тебя, он не виноват. Если он лучше тебя, он не виноват. Если нет у него дома, он не виноват. Если он хочет жить, он не виноват.

Может быть, потому этот народ и не сдаётся? Зная, что имеет право на жизнь!

На сегодняшний день Армия Обороны Израиля считается одной из самых боеспособных армий в мире. И это уже заявление: каждый еврей, где бы он ни жил, гражданином какой бы страны он ни был, сегодня знает, что есть армия, которая создана специально для его защиты! Самым первым государственным законом, принятым Израилем, стал Закон о возвращении, согласно которому любой еврей может приехать сюда и жить здесь, на своей Родине. Это ли не гарантия того, что надежда (как бы парадоксально это ни звучало!) есть? Ты не одинок, у тебя есть дом, тебя здесь примут. Не ущемление выбора и националистический призыв: «Евреи всех стран, соединяйтесь!» Нет! Евреи просто создали свой дом – свой, и больше ничей.

Израиль может считаться необщительным и проблематичным соседом или гостеприимным хозяином, или и тем и другим одновременно. Но самое главное – это то, что для каждой единицы этого народа, что находится вне, есть место внутри. И посмотрите, как они поступают! Помощь никогда не бывает лишней - а уж тем более помощь своему собственному дому! Кто-то финансами, кто-то яростной и непримиримой позицией на мировой политической арене или в бизнесе, кто-то в прессе – помогали раньше, когда было хорошо, и помогают сейчас, когда тяжело. Видимо, потому что точно знают – каково это, когда твой народ хотят стереть с лица земли!

И эта позиция правильна. Жаль, что не каждый (независимо от национальности и вероисповедания) это понимает!

А если завтра к власти в каком-нибудь большом государстве, в распоряжении которого находится ядерное оружие, придут националисты? Или если мировое сообщество допустит создание ядерного оружия в Иране? А если они решат, что не только евреи, но и русские, недостойны жить? Или французы? Или американцы? Подумайте! Ведь от этого никто не застрахован до тех пор, пока мы позволяем абсурду длиться!

Уинстон Черчиль считал, что в Англии нет антисемитизма, потому что англичане не считают себя глупее евреев. Прав был премьер-министр, не знавший Холокоста. Чувство собственной значимости – это не плохо. Плохо, когда этому чувству требуется подтверждение – обвинение и непрекращающиеся попытки убить другой народ.